09.05.2019, 15:16

На Одесчине несколько местных жителей задержаны за георгиевские ленты

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
одесса-9-мая

9 мая в Одесской области полиция задерживала местных жителей, которые использовали запрещенную символику.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, передает Час Пик.

Так, в Одессе на праздничных мероприятиях на Аллее Славы полицейские остановили мужчину с георгиевской лентой. Сейчас в Приморском отделе полиции он предоставляет объяснения по поводу использования запрещенной символики.

Решается вопрос о привлечении одессита к административной ответственности по ст. 1733 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также на Аллее Славы полиция остановила женщину с георгиевской лентой. Одесситку доставили в Приморский отдел полиции. Решается вопрос о привлечении ее к ответственности по ст. 1733 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За публичное использование запрещенной символики в Черноморске правоохранители составили протоколы на двух местных жителей. Мужчины принимали участие в массовых мероприятиях с георгиевскими лентами на одежде. Нарушители привлекаются к ответственности, предусмотренной ст. 1733 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В одном из сел Измаильского района мужчина приехал на торжества по случаю годовщины Победы с красным флагом с запрещенной украинским законодательством символикой и привязанной к велосипеду георгиевской лентой.

За пропаганду георгиевской ленты в отношении правонарушителя составлен протокол по ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.4361 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...