19.06.2019, 20:37

После отравления 27 человек на пляже "Малибу" в Рубежном взяли пробы воды для анализа

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В течении четырех дней, с 16 по 19 июня, в инфекционные отделения больниц городов Рубежное и Северодонецк Луганской области были госпитализированы 27 человек. Все они намедни посещали пляж "Малибу", находящийся на озере "Песочное".

Как сообщает "Луганский областной лабораторный центр Минздрава Украины" среди 27 госпитализированных -  22 ребенка до 15-ти лет, с диагнозом "Острый гастроэнтероколит", передает Час Пик.

Отмечается, что при эпидемиологическом расследовании установлено, что все пострадавшие в выходные дни купались и развлекались на городском пляже "Малибу" озера Песочное, находящееся в Рубежном.

По словам части заболевших, во время купания имело место проглатывание озерной воды.

Специалистами ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" осуществлены отборы проб воды водоема и питьевой воды для комплекса лабораторных исследований на бактериологические, санитарно-химические и вирусологические показатели.

В настоящее время исследования продолжаются. Продолжается эпидемиологическое расследование с целью выявления источника и факторов передачи инфекции. 

18.06.2019 года о вспышке были информированы Департамент здравоохранения Луганской областной администрации, Главное управление по чрезвычайным ситуациям в Луганской области, Главное управление Держпродспоживслужби в Луганской области.

Также, по информации пресс-службы прокуратуры Луганской области, по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 242 УК Украины (нарушение правил охраны вод (водных объектов), что повлекло загрязнение поверхностных вод и создало опасность для жизни и здоровья людей) и ч.1 ст. 325 УК Украины (нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемическим и другим инфекционным заболеванием, а также массовым неинфекционным заболеванием (отравлением).

Ранее в полиции озвучивалось меньшее число пострадавших.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...