09.07.2019, 11:28

Суд признал незаконным повышение тарифов на газ в 2016: люди могут требовать компенсацию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тарифы, цена на газ

Повышение цены на газ признано необоснованным и незаконным. Теперь каждый вправе требовать перерасчета. Теперь граждане могут требовать компенсации за то, что 5 лет платили за газ, тепло и горячую воду по повышенным тарифам.

Об этом заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает Час Пик.

Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда по иску Юлии Тимошенко к Кабинету министров и НАК "Нафтогаз Украины", которым определяется формирование цены на газ для населения и теплокоммунэнерго. 

Суд подтвердил незаконность постановления Кабинета министров №315 от 27 апреля 2016 года.

Основным аргументом противоправности указанного постановления для суда стала необоснованность и незаконность тарифов на газ.

"Уже вторая, апелляционная инстанция признала, что тарифы были незаконные, необоснованные и безосновательные. Это значит, что мы с вами все эти последние годы, когда боролись против повышения цены на газ, были правы", - сказала Юлия Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале IСТV.

Она отметила, что поскольку суды доказали, что тарифы были подняты незаконно, то люди имеют право на возмещение переплат.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss