13.07.2019, 20:58

Мексиканский шторм перерос в ураган и приближается в берегам американского штата Луизиана

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Тропический шторм "Барри", который на этой неделе начал формироваться в Мексиканском заливе, сегодня набрал силу урагана и приближается к южным берегам Соединенных штатов Америки.

Об этом сообщили в Национальном американском центре предупреждения об ураганах, передает Час Пик.

"Барри" набрал силу урагана, двигаясь к побережью Луизианы", – говорится в сообщении.

Так, американские метеорологи предупредили о том, что скорость ветра превышает 120 км/ч и по шкале ураганов этот показатель является самым высшим по опасности.

Стихия с такой силой ветра может нанести вред морской промышленности, судам в портах, деревьям и небольшим постройкам. Наряду с ветром, синоптики предупреждают о риске штормового прилива, мощных ливнях и шквалах.

Ранее на территории штата Луизиана, к берегам которого движется ураган, был введен режим чрезвычайной ситуации. По словам губернатора штата, ожидаются бури, проливные дожди и затопление прибрежных районов.

В заявлении, опубликованном на сайте губернатора, подчеркивается, что власти рекомендуют луизианцам запастись необходимыми продуктами и внимательно следить за метеосводками.

Напомним, что ранее центральную часть Италии накрыла непогода - дороги превратились в грязные реки, а ледяные градины отправили на больничную койку 18 человек.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss