27.10.2019, 07:17

Социальные выплаты по-новому: как украинцы смогут получать пособия

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пособие

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская представила концепцию реформирования прожиточного минимума и формирования сумм социальных выплат, которая будет реализовываться в дальнейшем.

Социальные выплаты будут "отвязаны" от показателя прожиточного минимума, однако это не коснется некоторых видов социальных выплат, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Юлия Соколовская объяснила, что социальные выплаты малообеспеченным семьям и пенсии останутся, как и прежде, зависимыми от прожиточного минимума. 

"Инициатива предусматривает "отвязку" более 150 видов социальных выплат и финансовых показателей прожиточного минимума. При этом пенсии и помощь малообеспеченным семьям останутся единственными видами выплат, "привязанными" к прожиточному минимуму. Размер всех других выплат предлагаем устанавливать в абсолютных цифрах и просматривать их каждый год при принятии бюджета", - комментирует реформу министр.

Она подчеркивает. что такая реформа не приведет к уменьшению размера пособий. Для некоторых категорий населения размер выплат даже увеличится.

"В то же время это позволит нам реально помочь семьям - чтобы они жили не ниже уровня бедности. Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям станет более эффективной - для семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, размеры выплат будут увеличиваться", - утверждает Соколовская.

Читайте также: Новый Трудовой кодекс: нововведения порадуют украинцев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss