21.10.2009, 11:42

И какой крутой не любит быстрой езды?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

автоУ детушек великих мира сего (у мажоров) появилось новое хобби — езда по живым людям.

5 августа на пляже в районе острова Хортица в Запорожье на глазах у отдыхающих джип переехал молодую девушку, лежащую на пляже. За рулем авто находился пьяный водитель. Очередной мажор. Вопиющая по своей наглости трагедия произошла в нашей области. Молодой водитель Lexus отдыхал рядом с пляжем на водоеме, который находится на ольховских дачах. Изрядно выпив, он решил искупаться, но идти пешком до пляжа желания не было, поэтому и сел за руль.

В это время народ благополучно отдыхал, празднуя день Молодежи. И тут на пляж вылетел Lexus, попутно сбив "Ниву" и три заградительных столба. Выскочив на пляж, он наехал на двух женщин, ребенка и его отца... Вот такое пижонство, фрайерство, фарс… мажора. И это отнюдь не форс-мажорная ситуация (в праве – событие, чрезвычайные обстоятельства, которые не могут быть предусмотрены, предотвращены или устранены). Стихийное бедствие, например. Это наше социальное бедствие, которое давно вышло за рамки чисто политического или правового. Во-первых, нет у нас правовой управы на сынков влиятельных граждан.

Во-вторых, народ сам и взрастил этого нового монстра, поощряя понятие «крутой» в фольклорных своих творения, например. Вот один из последних шедевров его творчества. Банальная «копейка» врезается в тривиальный «Мерседес». Водитель «Жигулей» выскакивает с монтировкой и начинает ею бить по кузову иномарки, по стеклам…

«Проклятые мажоры. Совсем ох…наглели. Беспредел на дорогах устроили!...». Владелец «Мэрса» спокойно наблюдает за «копеечным» водителем, потом медленно хлопает в ладоши: « Браво! Верю! Тебе, помочь, или сам застрелишься?» Быть крутым — это круто. Эту мысль не только взлелеяли в себе мажоры, но и, согнув спины, расшаркиваясь и в жизни, и в фольклоре, поднес им на блюдце рабоче-крестьянский люд. В августе в самом центре нашего города останавливается у стоянки возле магазина «Мебельный» феерический автомобиль, из него выходит, пошатываясь, околосовершеннолетний мажорный отпрыск, водитель. В одних плавках. В салоне иномарки — еще пять или шесть очень пиворадостных молодых парня. Все — тоже в плавках. Видимо, с пляжа, приехали добавить в баре? Водителю не понравилось, как пожилой человек припарковал свой «Москвич», и он, выйдя на середину проезжей части, став в позу каратиста, громко кричит пенсионеру: «Эй ты, …ло, как ты тачку поставил. Тебя подтолкнуть или сам испаришься?»...

Один из прохожих, стоящих у магазина, так прокомментировал ситуацию. «Когда ОНИ станут бояться народа? Когда, как в своё время в Армении, в парламент зайдет пара человек с короткостволами и отстреляет десяток-другой ЭТИХ, когда мажорных водителей-убийц будут разрывать на клочки прямо на месте ДТП, только тогда что-то может измениться...».

]]>Час Пик]]>

 

Тема для Блога: 
facebook tweeter live rss