21.03.2013, 12:11

В Украине с начала года произвели почти 3 млн тонн кокса

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В течение января-февраля текущего года в Украине произвели 2,9 млн тонн кокса и полукокса из каменного угля. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики, сообщает УНН .

Только за февраль было произведено 1,4 млн тонн.
Вместе с этим в течение прошлого года Украина реализовала кокса и продуктов нефтепереработки на общую сумму 54,8 млрд грн.
Согласно объема всей реализованной продукции кокс и продукты нефтепереработки составляют 4,9%. В структуре объема реализованной промышленной продукции вышеуказанные составляют 5,4%.
Напомним, в течение прошлого года в Украине произвели 18900000 тонн кокса и полукокса из каменного угля. Вместе с этим добыча самого угля за этот же период выросла на 4,3% и в количественном эквиваленте составил 64700000 тонн.
Всего в течение двух месяцев текущего года в Украине добыто 10100000 тонн угля. Сейчас для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте им.Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь" (Донецкая область).
В течение полугода на реконструкцию шахты Бажанова потратят более 100 млн грн. За последний квартал 2012 года выполнено строительных работ по реконструкции шахты им. В. М. Бажанова на сумму 34,3 млн грн. Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.
Справка: кокс - твердый пористый прочный высокоуглеродистый продукт серого цвета полученный при коксовании (нагревании без доступа воздуха до 1000-1100 ° С) смеси каменного угля. Основная область применения, кокса - черная металлургия. Кроме того, кокс используют на тепловых электростанциях, в литейном производстве, для агломерации руд, в химической промышленности, цветной металлургии.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss