19.09.2013, 18:45

Владелец «Дельта Банка» Лагун завершил сделку по приобретению «Астра Банка»

Ольга Станишевская | Все новости автора

Основной акционер «Дельта Банка» Николай Лагун 19 сентября завершил сделку по приобретению контрольного пакета акций «Астра Банка».
Об этом сообщили в пресс-службе «Дельта Банка».<

Согласно сообщению, на текущий момент получены все регуляторные согласования, которые были необходимы для завершения сделки: разрешение Антимонопольного комитета Украины и разрешение Национального банка Украины.
«Приобретение «Астра Банка» является частью нашей стратегии развития на банковском рынке Украины, которая состоит, в том числе, и в увеличении активов за счет неорганического роста», - цитирует пресс-служба главу совета АО «Дельта Банк» Николая Лагуна.
Также сообщается о том, что «Астра Банк» войдет в банковскую группу «Дельта», в которую также входят «Дельта Банк», «Кредитпромбанк» и «Омега Банк».
В июле текущего года компания, связанная с «Дельта Банком» Николая Лагуна, подписала соглашение с Alpha Bank (Греция) о приобретении 100% акций «Астра Банка». По информации пресс-службы «Дельта Банка», сделка будет закрыта после получения соответствующих разрешений Антимонопольного комитета Украины и Национального банка Украины, которые требуются для ее завершения.
 

Теги новостей: