20.03.2011, 10:03

Для оформления субсидий предусмотрено дополнительно 4-5 млрд. грн.

В бюджете на 2011 год предусмотрено дополнительно 4-5 млрд. грн. к тому, что было заложено, - на субсидии для людей, чтобы они могли ими воспользоваться для погашения оплаты за коммунальные услуги. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ирина Горина в эфире программы «Час» на 5 канале.

«В бюджете на 2011 год предусмотрены серьёзные суммы денег - дополнительно порядка еще 4-5 млрд. к тому, что было заложено на субсидии для людей, чтобы они могли ими воспользоваться для погашения тарифов. Субсидии будут рассчитываться совершено по-другому. Не так жестко», отметила народный депутат.

«Мне позвонила моя подруга из Харькова, она живет вместе с мамой-пенсионеркой. Рассказала, что им принесли платежку, согласно которой они должны заплатить за все услуги по квартплате 800 грн. Я спросила, обращались ли они в ЖЭК, пытались ли оформлять субсидию? Подруга ответила, что они были в ЖЭКе два года назад, пытались оформить субсидию, и ничего не получилось. Сейчас другие условия», - сказала народный депутат.

На вопрос журналиста о том, сколько людей сможет воспользоваться правом субсидии, Ирина Горина ответила: „В 3-4 раза больше, чем в предыдущее время, на кого оформляли субсидии. Порядка 20-30% населения».

По ее словам, при оформлении субсидии, пенсионеры будут платить 10% от стоимости, указанной в платежке. «Пенсионеры будут платить 10% от суммы в платежке, а работающие люди, у кого невысокая зарплата – 15%. Если у вас есть проблемы с оформлением субсидий, в Кабинете Министров работает специальная горячая линия. Жалуйтесь на недобросовестных чиновников, которые саботируют решение Кабинета Министров», - резюмировала Ирина Горина.
 <

facebook tweeter live rss