01.04.2011, 20:41

Бойко в Донецке решал проблемы угольной отрасли

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Первого апреля 2011 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко совершил рабочую поездку в Донецкую область.

В рамках рабочей поездки Юрий Бойко провел в Донецке совещание с участием председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Поповича, председателя Донецкого областного совета Андрей Шишацкого, Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. В совещании также приняли участие мэры шахтерских городов и главы райгосадминистраций области, генеральные директора самостоятельных шахт всех форм собственности, руководители отраслевых институтов, представители профсоюзов угольщиков т.д.

Во время совещания рассматривались результаты работы угольной промышленности за 2010 год и перспективах развития предприятий угольной промышленности на 2011 год.

Говоря о перспективах угольной отрасли Юрий Бойко, в частности, отметил: «В программе реформ экономики, которую воплощает в жизнь Президент нашей страны, одно из ведущих мест занимает реформа угольной отрасли по многим причинам. Во-первых, потому что угольная отрасль является локомотивом энергетической безопасности Украины. Примерно 25% всей электроэнергии в нашей стране получают из угля. С учетом стоимости импортных электроносители, в частности газа и нефти, решение проблем угольной отрасли приобретает судьбоносного значения для нашей страны».

Министр также отметил важность угольной сферы, акцентировав внимание на ее социальной составляющей.

«В угольной отрасли работает около 400 тыс. человек, в подавляющем большинстве являются настоящими профессионалами и знают, что такое тяжелый труд. Поэтому мы не можем допустить, чтобы эти люди почувствовали на себе любое снижение социальных стандартов. Именно поэтому мы с 1 марта перешли на новые тарифные ставки и дальше будем продолжать эту работу», - сказал Юрий Бойко.

Во время рабочей поездки Министр также посетил Старобешевскую ТЭС ОАО «Донбассэнерго» в поселке Новый Свет Старобешевского района, где ознакомился с готовностью к вводу в эксплуатацию энергоблока № 4 и встретился с трудовым коллективом ТЭС.

«Мы намеренно пригласили на Старобешевскую ТЭС руководителей для того, чтобы они видели современные образцы оборудования. У нас есть современное оборудование, которого нет нигде на просторах СНГ, которое дает дешевую и экологически чистую энергию. Такое оборудование мы будем распространять по всей стране », - сказал Юрий Бойко, комментируя поездку и ТЭС

Справочно

Старобешевская ТЭС расположена на Юго-Востоке Украины в Донецкой области. На 01.03.2011 года производство электроэнергии на ТЭС составило 468 млрд. 529 млн. 520 тыс. кВт. часов.

В настоящее время на Старобешевской ТЭС находится в эксплуатации 8 энергоблоков каждый электрической мощностью 200 МВт и энергоблок № 4 электрической мощностью 210 МВт после проведенной реконструкции с котлом АЦКС.<

facebook tweeter live rss