10.01.2012, 17:04

Министерство финансов вводит постоянные встречи с банками - первичными дилерами на рынке государственных ценных бумаг

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Об этом сообщил Министр финансов Федор Ярошенко во время первой такой встречи, которая состоялась 10 января 2012 года.

Для подведения итогов прошлого года и учитывая ближайших перспектив на 2012 год были приглашены банки - первичные дилеры на рынке государственных ценных бумаг, с которыми Министерство финансов Украины заключило договоры о сотрудничестве и которые имеют исключительное право участия в размещениях облигаций внутренних государственных займов.<

Как отметил Федор Ярошенко прошедший 2011 год для Министерства, как Эмитента, начался хорошо - из успешных размещений не только краткосрочных бумаг, но и 3 - и 5-летних облигаций, а также существенного снижения ставок.

В конце года на рынки были предложены новые инструменты - индексированные и деноминированные в долларах государственные облигации, которые способствовали восстановлению спроса на государственные заимствования.

Положительным моментом в планах на следующий год, по словам Министра, является предпочтение внутренним заимствованиям над внешними.

«Основной задачей долговой политики является оптимизация государственного долга таким образом, чтобы он выступал инструментом экономического роста в государстве, а не был долговым бременем для экономики. В этом вопросе нам необходимо объединить усилия на основе конструктивного диалога и согласованных совместных действий »- подытожил Федор Ярошенко.

Министерство финансов Украины версия для печати

facebook tweeter live rss