27.01.2013, 11:57

В Севастополе эвакуировали более сотни жителей из дома из-за того, что их сосед принес противотанковую мину

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В дежурную часть Нахимовского районного отдела милиции позвонил 62- летний местный житель и сообщил, что в палисаднике возле своего дома по улице Муромской он нашел противотанковую мину и принес ее к себе в квартиру.

На место происшествия немедленно прибыл целыйй отряд милиции, спасателей и медиков.<

Правоохранители оцепили дом и прилегающею территорию. Эвакуировали жителей двух подъездов дома. Всего свои квартиры пришлось оставить 100 жильцам. Эксперты взрывотехнической службы НИЭКЦ провели осмотр квартиры. Взрывоопасный предмет хозяин квартиры оставил на балконе. Им оказалась противотанковая мина немецкого производства времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.

Около 23.00 взрывоопасный предмет был вывезен на спецавтомобиле МЧС на полигон для уничтожения.

К сожалению, это не единичный случай, когда севастопольцы, обнаружив взрывоопасные предметы, приносят их к себе домой, тем самым подвергая опасности не только себя и свои семьи, но и окружающих их людей.

Так, несколько дней назад в дежурную часть Балаклавского районного отдела поступило сообщение от жителей дома по ул. Терлецкого о том, что на балконе одной из квартир, в ведре, лежит граната. Эксперты взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в г. Севастополе изъяли взрывоопасный предмет. Им оказалась противотанковая граната времен ВОВ.

Сотрудники милиции также установили, что 32-летний хозяин нашел гранату и отдельные детали оружия времен ВОВ, занимаясь раскопками. Взрывоопасные предметы он принес домой, о своей опасной находке в милицию не сообщил.

В настоящее время по данному факту милицией проводится досудебное расследование.

 

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss