29.01.2013, 13:02

В Одессе запретили шествие «Свободы»

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета о запрете на проведение областной организацией ВО «Свобода» шествия по центральным улицам города по случаю 95-й годовщины подвига Героев Крут.

Как говорится в решении суда, представитель истца мотивировал обращение в суд тем, что в одно время со «свободовцами» подано сообщение о проведении контракции в 17:00 рядом с центральным корпусом Одесского Национального университета им. Мечникова рядом местных организаций. В частности, ОО «Звон», «Зубр», «Патриоты города-героя Одессы», «Молодежное единство», центральный провод «Еврейской повстанческой армии» и еврейский благотворительный фонд «За сохранение Одессы и одесского языка «Меркурий».
Админсуд под председательством Людмилы Юхтенко принял решение «ограничить право на мирное собрание путем запрета Одесской областной организации ВО «Свобода» проведения марша в ознаменование Дня подвига Героев Крут» по центральным улицам Одессы, поскольку организация акции «может привести к обострению обстановки и нарушению общественного порядка и безопасности граждан».
Суд также запретил акции всех остальных организациям, которые подали заявки на проведение акции в этот день.
Как заявили в пресс-службе ВО «Свобода», юридическая служба партии считает это судебное решение неправомерным и обжалует его в Одесском апелляционном административном суде.
В то же время, как передает сайт “Думская”, лидер организаций «Звон» и “Молодежное единство” Антон Давидченко заявил, что около сотни активистов организаций намерены прийти в 17.00 в центр Одессы, чтобы «проконтролировать исполнение судебного запрета». Он также сказал, что активисты не отказываются он намерения сжечь флаг ОУН-УПА.<

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss