03.04.2013, 11:14

Талая вода на Черниговщине подтопила село

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Варвинском районе Черниговщины быстрое таяние снега способствовало накоплению значительного объема воды на отдельных участках с пониженным рельефом местности. Вследствие этого вода размыла насыпь под мостом и затопила частные подворья.

Об этом  сообщили в ГСЧС Черниговской области.
Как отметили спасатели, вследствие того, что было размыто насыпь под мостом, на автодороге Варва-Хукаливка-Подол нарушено прямое транспортное сообщение между райцентром Варва и 6-ю селами района. Движение транспорта осуществляется в объезд через соседний Сребнянский район.
"Для проведения ремонтных работ привлекалось 7 единиц техники и 24 работника райавтодора, районного пожарно-спасательного подразделения и сельскохозяйственного общества" Дружба-Нова "пгт Варва", - отметили спасатели.
В этот же день  талая вода  подтопила 5 частных дворов по ул. Независимости в с. Журавка.
"Благодаря проведенным мероприятиям, по состоянию на 09:00 3 апреля ситуация с отводом талой воды в обоих случаях стабилизировалась и находится под контролем", - резюмировали спасатели, добавив, что сегодня в Варвинский райгосадминистрации состоялось заседание оперативного штаба по безопасному пропуску паводковых и талых вод. В ходе этого определен ряд задач по дальнейшему проведению работ по ликвидации негативных последствий паводка.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss