25.04.2013, 20:00

Глава Севастополя раскритиковал решение Львовского горсовета о запрете на использование символики СССР

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба резко негативно прокомментировал сегодняшнее решение Львовского городского совета о запрете на использование в городе флагов и символики СССР.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольской ГГА, «это решение не могло остаться незамеченным в Севастополе. На очередную провокацию представителей «Свободы» В.Яцуба ответил следующим образом: «Вопросы использования или не использования в праздничных мероприятиях флагов и государственной символики бывшего Советского Союза, а также «Знамени Победы» не входят в компетенцию областных советов и, тем более, ультранационалистической партии «Свобода».
В.Яцуба отметил, что подобные решения являются «прерогативой Верховной Рады, которая поддержала наших ветеранов, пожелавших встречать 9 мая под знаменем Победы, знаменем, которое гордо развивалось над поверженным Рейхстагом!»
«Более 20 лет Украина – отдельное, совершенно независимое государство: нет «Советов», Сталина, НКВД... За что же «Свобода» и ей подобные борются сегодня? Что плохого сделали им ветераны – солдаты Великой Победы, освободившие мир от Бухенвальда и Освенцима, от газовых камер и печей, подарившие жизнь и надежды миллионам людей?...», - добавил председатель Севастопольской горгосадминистрации.
Львовский городской совет сегодня, 25 апреля, принял постановление «О запрещении использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова», а также решение об объявлении 8-9 мая в городе Днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n