27.04.2013, 09:48

В Киеве милиционеров взяточников отпустили с испытательным сроком

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Оболонский районный суд вынес приговор участникам организованной группы, которые зарабатывали вымогательством взяток. Противоправную деятельность злоумыленников выявили сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью.

Глава группировки занимал должность начальника отдела налоговой инспекции одного из районов города Киева. Для осуществления преступной деятельности привлек своих подчиненных и давних знакомых.
Преступники наладили схему вымогательства средств от частных предпринимателей. Согласно разработанному плану один из налоговиков находил предпринимателей, которые во время хозяйственной деятельности, допускали правонарушение. Впоследствии назначал нарушителям встречи и требовал из них деньги. В ином случае мужчина угрожал передать материалы в органы следствия для возбуждения уголовного дела.
Бизнесмены, побаиваясь ответственности, сразу соглашались по требованиям злоумышленников. Интересно, что иногда преступники торговались с предпринимателями, как на рынке. Так, однажды требовали 10 тысяч долларов США, а в конечном результате сошлись на сумме в 5,5 тысяч.
Передача средств никогда не происходила из рук в руки. Для такого щекотливого дела в организованной преступной группе была отведенная роль одному из участников, который занимал должность директора общества с ограниченной ответственностью.
Для конспирации руководитель общества выписывал предпринимателям счет за якобы выполненных его предприятием работы. После зачисления средств преступники снимали их и делили между собой.
Обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в совершенном, чем смягчили приговор суда. Они осуждены к пяти годам лишения свободы с назначением срока испытания в три года, а также лишены права занимать должности в правоохранительных органах.
 <

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n