29.04.2013, 13:02

Тамерлан Царнаев стал радикалом уже в 2009 году

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев стал исповедовать радикальный ислам уже в 2009 году, пишут английские СМИ, ссылаясь на интервью бывшей девушки Царнаева.

По словам бывшей подруги Тамерлана Надин Асценсао, она начала встречаться с ним в 2006 году, когда ей было 17 лет. В то время Царнаев был компанейским парнем. Однако, за три года их отношений Тамерлан резко изменился, стал активно изучать ислам, в нем проявилась агрессивность.<

Мужчина неоднократно бил свою подругу, требуя от нее соблюдения жестких правил поведения, предписанных шариатом для женщин. Однажды девушка даже заявляла на Царнаева в полицию в связи с насилием, однако, позже суд снял с молодого человека обвинения.

Тамерлан настойчиво требовал от Надин принять ислам, и влюбленная девушка серьезно подумывала о таком шаге. Однако, ее все больше пугал радикализм Царнаева, который даже отказался от интимных контактов с ней, мотивируя это тем, что молодые люди не находятся в браке.

Окончательно девушка решила порвать с Тамерланом после того, как ей стало известно, что он встречается с Кэтрин Рассел, которая впоследствии приняла ислам, вышла замуж за Царнаева и родила ребенка.

Напомним, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 получили ранения.

Тамерлан 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией. В ночь на 20 апреля был задержан Джохар Царнаев, ему уже предъявлено обвинение.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n