04.05.2013, 18:33

Евпаторийские памятники оснастят QR-кодами на шести языках

В Евпатории достопримечательности и памятники оснащают QR-кодами. Об этом сообщили в городском совете.

Первые таблички с мобильными метками появились на здании исполкома, возле библиотеки им. Пушкина, возле памятника С.Дувану, на солнечных часах.<

"Эта информация будет особенно полезной для туристов. С помощью мобильного телефона отдыхающие смогут получить все сведения об евпаторийской достопримечательности ", - говорится в сообщении.

Проект реализуется молодежной организацией "Киви" при поддержке городских властей. Как отметил представитель организации Дмитрий Шалацкий, QR-коды позволят сделать туристические маршруты города интерактивными, поскольку информация будет доступна как минимум на шести языках.

Представители молодежной организации не ограничивают число табличек и готовы обеспечить QR-кодами все туристические объекты города.

Справка: QR код "QR - Quick Response - Быстрый Отклик» - это двухмерный штрих-код, предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. С помощью QR-кода можно закодировать любую информацию, например: текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss