08.05.2013, 20:36

"Свободу" заподозрили в том, что 9 мая она будет грустить по поводу собственного поражения

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо считает, что "Свобода" собирается в День Победы грустить по поводу собственного поражения. Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

По мнению политика, попытки депутатов из западных областей сделать из 9 Мая День скорбь являются сознательной манипуляцией националистов общественной моралью.<

"По команде политических лидеров некоторые местные советы принимают решения, которые рядовые депутаты не могут аргументировать", - отметил политик.

"Манипулировать понятиями "скорбь" и "победа", как это позволяют себе делать представители радикально настроенных политических сил, просто отвратительно. Это все равно, что топтать прах погибших. В 1945-м победа над фашизмом изменила мир. И кто знает, где были бы сегодняшние свободовцы и другие "деятели", если бы 68 лет назад нацизм не был бы сломлен", - подчеркнул парламентарий, по мнению которого "если Победа признана всем миром, никто не имеет права оспаривать ее значение".

Также, по мнению Владимира Сальдо, такие попытки переписать историю только подчеркивают несостоятельность политиков-радикалов, использующих тему войны для собственного пиара.

"Используя общий интерес к большому событию, свободовцы пытаются привлечь внимание к себе, не гнушаясь топтаться по общепринятым историческим ценностям. История все расставит на свои места. И вряд ли в ней найдется достойное место для националистического эпатажа. Сейчас у них действительно есть повод грустить. Но это скорбь по поводу поражения нацизма, элементами которого изобилует символика партии "Свобода", - отметил политик.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss