08.05.2013, 22:34

Во Львове под памятником Жертвам коммунистическим преступлениям отметили окончание II Мировой войны

Поминальные мероприятия открылись минутой молчания и возложением цветов к памятнику Жертвам коммунистических преступлений, который находится возле музея "Тюрьма на Лонцкого". Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Глава Львовского городского совета Петр Колодий отметил, что 8 мая общественность Львовской области вместе со всеми европейскими народами отмечает День окончания Второй мировой войны в Европе и почитает память жертв самого кровавого противостояния в истории человечества.<

"Символично, что мы проводим наши поминальные мероприятия у памятника Жертвам коммунистических преступлений и у памятного креста на месте гитлеровского концлагеря Шталаг-328. Ведь именно пакт Молотова-Риббентропа о разделе сфер влияния в Европе развязал руки Германии для начала ІІ Мировой войны. И потому нацистская Германия и СССР, Гитлер и Сталин отвечают за эту мировую катастрофу. Красный режим помог коричневому режиму начать войну, а немного позже они сошлись в битве друг с другом", - отметил Петр Колодий.

Глава областного совета отметил, что на нашей родной земле война не закончилась в 1945 году - военные действия сталинского большевизма против украинцев продолжались как минимум до середины 50-х годов.

"Львовская область не воспринимает тоталитарные символы. Не воспринимает каких-либо красных флагов, не воспринимает ни символики со звездами, ни символики со свастикой. Потому что все это - символы геноцида, массовых убийств и захватнических войн", - отметил Петр Колодий.

Участники вече отправились поминальным шествием с зазженными лампадами к Мемориальному кресу на Цитадели, где в ходе войны был нацистский концлагерь. Здесь прошла экуменическая панихида по жертвам самой кровавой мировой войны.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n