12.09.2013, 19:17

Война против Сирии уничтожит весь регион - Асад

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Все чаще одинокие пенсионеры становятся жертвами грабителей и мошенников. Именно отсутствие средств коммуникации и людей, которые придут на помощь, делают одиноких престарелых «легкой наживой» для злоумышленников. Чтобы старики могли позвать на помощь, милиционеры на Ровенщине дарят им мобильные телефоны.

Михаилу Ивановичу из села Дядьковичи Ровенского района — уже 83. Из родных у него не осталось никого, и только соседи изредка интересуются состоянием его здоровья. Единственное средство коммуникации в его доме — мобильный телефон — еще несколько лет назад был утерян, а средств на новый у пенсионера нет.<

— Это мое спасение, как говорят, — не скрывая радости, благодарит дедушка милиционеров. — Скорую вызвать, участковому позвонить, не дай Бог, пожар. Дом большой, а я один.

На сегодня в Ровенской области уже 57 таких одиноких пенсионеров, как Михаил Иванович, получили мобильные телефоны из рук правоохранителей. Участковые инспекторы объяснили этим людям, как пользоваться телефонами. Номера телефонов одиноких бабушек и дедушек они сохраняют и себе, чтобы иметь возможность узнать, никто ли себе не позволяет нанести вред здоровью тем, кто нуждается в помощи и внимании.

В ближайшее время еще 52 мобильных будут вручены одиноким пожилым людям.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss