14.09.2013, 09:46

Попов заявляет, что визит делегации Киева в Минск превзошел его ожидания

Визит делегации Киева в Минск, который состоялся 13 сентября с целью обмена опытом и обсуждения плана действий будущего сотрудничества, превзошел ожидания председателя КГГА Александра Попова.

Об этом Попов сказал после завершения визита.<

«Он (визит) превзошел мои ожидания», - сказал председатель горадминистрации Киева.

Подытоживая результаты поездки, он сказал, что Киев и Минск обязательно будут иметь на выходе интеграцию в экономических программах и проектах, в частности в совместном производстве тех или других товаров.

«Мы обязательно будем иметь новый этап гуманитарных отношений. Очень интересен опыт реализации программ в строительстве новых спортивных сооружений, развития мемориальных комплексов, посвященных Великой Отечественной войне. Так, они сделали историко-архитектурный комплекс «Линия Сталина», а у нас такие же условия, но мы такого еще не имеем и просто обязаны ради будущих поколений это сделать», - сказал Попов.

Также, по его словам, он считает особенно интересными и подходы к благоустройству Минска. «Обратили внимание, наверно, что не то что бумажки, пылинки нет. Есть чему поучиться и нужно брать с них пример», - сказал Попов.

Он также акцентировал внимание на том, что будущий договор между столицами о сотрудничестве закрепит побратимские отношения.

«Минск – это современный европейский город. И я думаю, что киевлянам однозначно будет интересно приехать туда в качестве туристов и увидеть много интересного. Точно так и жителям Минска приехать в Киев. Этот потенциал туристический - это тоже перспектива для нашего сотрудничества», - убежден Попов.

Как сообщал УНИАН, в течение 13 сентября делегация Киева посетила ряд культурных, социальных и промышленных объектов столицы Беларуси. Среди них, в частности, Национальная библиотека Беларуси, Республиканский центр олимпийской подготовки и многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-арена», Минскую епархию белорусской православной церкви, предприятия «Белкоммунмаш» и «Амкодор», где представители Киева осмотрели новые автобусы, троллейбусы, трамваи и технику для работы городских служб, в частности снегоуборочную.

facebook tweeter live rss