13.07.2014, 07:03

Путин обозначил свои планы по захвату украинских территорий во время своего выступления по ТВ - политтехнолог

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российский президент Владимир Путин впервые обозначил свои планы по захвату украинской территории в своем выступлении на ТВ в апреле 2014 во время "прямой линии", когда впервые произнес слово "Новороссия". Такое мнение в эфире телеканала БТБ выразил украинский политтехнолог Сергей Гайдай.

"Он сказал о том, что Харьков, Одесса, Херсон, Николаев, Луганск, Донецк - это исконно русские земли в историческом плане. Нам был фактически предъявлен план, на какую территорию они рассчитывали", - сказал Гайдай.<

По его убеждению, Россия не собиралась воевать, а надеялась на местных жителей.

"По их планам именно эти территории, то есть весь Юго-Восток, должен был поступить так же, как и Крым. Воевать они не собирались изначально. Они рассчитывали, что поднимутся местные жители, украинская армия в принципе не сделает ни одного выстрела и будет полностью деморализована. Рассчитывали, что удастся быстро провести референдум. И уже после этого сами жители просто попросят россиян войти и стать по границам без всякой стрельбы. А украинская армия при этом не будет сопротивляться ", - сказал Гайдай.

Он уверен, что теперь в Украине появилась политическая воля, армия возродилась и может стоять за свою страну.

"Несмотря на то, что украинская армия находилась в упадке, и не все хорошо там и сегодня, но, по крайней мере, появились солдаты, которые готовы воевать. Появилась политическая воля вести боевые действия со стороны нового Президента Украины Петра Порошенко. И Россия четко поняла, что вот с такой Украиной, которая хотя бы минимально собирается сопротивляться, она воевать не может", - сказал эксперт.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n