04.08.2014, 18:53

Дети беженцев из Донбасса будут учиться в школах РФ во вторую смену

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По состоянию на 31 июля в Россию из Донецкой и Луганской областей въехало почти 16 тысяч школьников и 17 тысяч детей дошкольного возраста, вынужденных покинуть свои дома из-за военных действий, об этом сообщила первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк на заседании Комитета поддержки жителей Новороссии, сообщает медиа-центр Новороссии.

«Почти 5000 школьников устроены в школы, ожидается устройство еще 11 тысяч. Проблема в том, что в школах располагались пункты временного размещения, а школы нужно сейчас подготовить к началу учебного года», - рассказала Третьяк.<

Число детей постоянно увеличивается, и это накладывает определенную нагрузку на российские учреждения дошкольного и школьного образования. В все эти учреждения, как сообщила Третьяк, были направлены методические рекомендации по устройству детей. В частности, будет увеличена вторая смена, сейчас она есть в 25% школ в России.

“С дошкольным образованием ситуации сложнее, так как в России очень высокая очередь в детские сады”, - заявила Наталья Третьяк. По данными Министерства Образования, в такой очереди по России стоит 300 тысяч детей. Третьяк пояснила, что детей беженцев поставят на учет в очередь, так же, как и российских детей. Помочь с распределение малышей из Донбасса помогут частные детские сады и семейные дома. Наталья Третьяк отметила, что дети в Украине учились по другим программам, в связи с этим ведется работа по адаптации детей к условиям российской образовательной системы. На сайте Министерства образования РФ размещены все документы, которые касаются приема детей, прибывших с территории Украины.

Также в Министерстве заинтересованы в том, чтобы в школы России пришли высококвалифированные преподавательские кадры.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss