11.03.2015, 14:23

"Свободовцы" собирают пикет под посольством РФ в Киеве

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

12 марта 2015 года в 13.00 "свободовцы" будут пикетировать Посольство Российской Федерации в Киеве (пр. Воздухофлотский, 27) с требованием освободить украинского националиста, активиста ВО «Свобода» Александра Костенко, которого в конце февраля этого года за его активное участие в Революции достоинства задержала российская ФСБ и которого незаконно удерживают и пытают в СИЗО г. Симферополя.

После задержания украинца несколько дней держали в доме в окрестностях Симферополя. Во время пытки патриоту сломали руку. Потом ФСБшники привезли Александра Костенко в парк Симферополя, где на видео якобы сняли его «задержание» - уже с поломанной рукой. Александра обвиняют в «умышленном причинении вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти». По версии так называемого следствия, в феврале 2014 года Александр Костенко в Киеве нанес телесные повреждения работнику Крымского спецподразделения «Беркут».<

8 февраля 2015 года суд Симферополя удовлетворил поддержанное прокуратурой ходатайство следствия и вынес постановление об аресте Костенко сроком на 2 месяца.

Добавим, что 11 марта также будут судить крымских активистов за использование сине-желтой атрибутики во время акции по случаю 201-й годовщины от дня рождения Тараса Шевченко.

Очевидно, что таким образом Россия пытается избавиться от всех украинских патриотов в Крыму.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss