07.04.2011, 12:50

Утечка воды из пруда в Славянском районе ликвидирована

В 10:50 06-го апреля от диспетчера Славянского мижрайводгоспу поступила информация о том, что вследствие промоины, которая образовалась в глиняном валу между первым и вторым ставкам, неподалеку с. Маяки, случилось переливания воды в расположенные ниже ставки.

На территории Славянского района между селами Маяки и Карповка каскадом расположены семь прудов, которые находятся в аренде у частных предпринимателей.

Вода медленно переливается из пруда в пруд по каскаду, с постепенным попаданием в г. Казенный Торец. Угрозы населенным пунктам нет. Частично вода по балке попала в приусадебных участков садового товарищества «Луч», где жители не проживают. Подтоплены приусадебные участки отдельными площадями.

Для перекачивания воды с седьмого ставка к реке Казенный Торец привлекался автомобиль ПНС, 3 человека личного состава. Группа спасательно-водолазных работ очистила пропускные трубу от камыша и плавающей древесины между шестым и седьмым ставкам.

Всего от Главного управления привлекалось 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

Для выполнения работ по укреплению дамб привлекалось 2 единицы техники (самосвал и экскаватор) маяцкой сельского совета. Выполнены работы по укреплению земляной насыпи между шестым и седьмым, пятым и шестым ставкам, а также сделаны обводные русла от пятого до седьмого прудов.

По состоянию на 18:00 07-го апреля работы закончены. По состоянию на 06:00 07.04.2011 уровень воды в прудах не превышает норму.

ГУ МЧС в Донецкой области
 <

facebook tweeter live rss