16.08.2015, 15:02

Российский политолог: с начала войны в Украине РФ вполовину ослабила свой военный потенциал

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российская Федерация, в первую очередь, намеревалась установить контроль на предприятиями военно-промышленного комплекса Украины. Эти предприятия в основном размещены в восточных и южных регионах страны. Именно для этой цели и создавался проект "Новороссия". Такое мнение высказал российский политолог Андрей Зубов.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Диалог]]>».<

Как он отметил, 40-60% компонентов российских вооружений - это то, что производится в Украине. Президент России понимал, что если Украина выберет западный вектор развития, то Российская Федерация лишится всего этого.

"Новые заводы на своей территории Россия не в состоянии построить из-за разрухи", - считает эксперт.

Зубов отметил, что именно с целью сохранить предприятия военно-промышленного комплекса под контролем России создавался проект "Новороссия".

По словам политолога, с момента начала конфликта в Украине Российская Федерация вполовину ослабила свой военный потенциал.

"Основные заводы находятся на территории, которую контролирует украинская власть. Поэтому Российская Федерация не может производить очень многие виды вооружений", - добавил политолог.

Напомним, недавно российский журналист Аркадий Бабченко высказал мнение о том, что в Кремле решили закрыть проект "Новороссия". По его мнению, не стоит ожидать наступления Российской Федерации вглубь украинских территорий.

Читайте еще: Российский историк: В РФ идут неофициальные переговоры: "Как уйти из Донбасса, не потеряв лицо"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss