15.05.2018, 19:08

Снятие неприкосновенности с Дунаева: в «Оппоблоке» сделали заявление

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В «Оппозиционном блоке» считают, что представление на лишение депутатской неприкосновенности Сергея Дунаева является политически мотивированным.

Об этом заявил глава фракции Юрий Бойко, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

Отметим, что Дунаева подозревают в том, что он предоставил заведомо ложные сведения в своей декларации. Бойко же утверждает, что его сопартиец – честный депутат, к декларации которого у НАПК не было претензий.

Глава «Оппоблока» заявил, что намерением лишить Дунаева неприкосновенности и привлечь его к уголовной ответственности, власть пытается отвлечь внимание общества от политических и экономических продлем. По мнению Бойко, единственной виной Дунаева является его членство в «Оппоблоке».

Сам Дунаев в комментарии изданию LB.ua сказал, что с него хотят снять депутатский иммунитет из-за декларации за 2015 год. По словам депутата, он еще не ознакомился с текстом представления. Дунаев заявил, что все решения будет выносить суд.

Как известно, представление на Дунаева уже зарегистрировано в Верховной Раде, но в регламентный комитет пока не поступило. Как сообщил первый замглавы комитета Павел Пинзеник, Дунаев имеет право предоставить объяснения. Если все требуемые процедуры будут соблюдены, представление могут рассмотреть в комитете уже на следующей неделе.

Читайте, как Сергей Дунаев которолирует распределение бюджета Лисичанска.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss