30.09.2018, 20:47

"Выборы" в "ДНР": Раненый при взрыве Хакимзянов выбыл из "гонки"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Хакимзянов

Двое из десяти кандидатов на пост главаря "ДНР" не передали в "ЦИК" подписные листы, поэтому не смогут участвовать в "выборах" в ноябре.

Среди выбывших из "предвыборной гонки" - Вячеслав Дьяков и Игорь Хакимзянов, последний накануне был ранен при взрыве на съезде "компартии" в Донецке, передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские ресурсы.<

Председатель "ЦИК ДНР" Ольга Позднякова назвала фамилии кандидатов, которые в установленный срок принесли подписные листы: так, 25 сентября подписи передал Денис Пушилин, 26 сентября - Роман Храменков, 27 сентября - Елена Шишкина, 28 сентября - Иван Михайлов и Владимир Медведев, 29 сентября - Валентин Спиридонов и Роман Евстифеев, 30 сентября - Павел Губарев.

"Все переданные в ЦИК подписные листы в обязательном порядке проверяются, как сотрудниками Центризбиркома, так и миграционной службой МВД ДНР, почерковедами и другими специалистами. В случае, если после проверки количество подписей является достаточным для регистрации кандидата, Комиссией может быть принято соответствующее решение", - заявила Позднякова.

Она добавила, что Игорь Хакимзянов и Вячеслав Дьяков в сроки, установленные нормативными актами "ЦИК", подписные листы не передали, следовательно, они не могут быть зарегистрированы на должность "главы ДНР".

Напомним, СМИ впервые обнародовали видео момента взрыва, которым был убит Захарченко.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss