10.12.2019, 21:38

В Японии изменили правила воспитания детей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
японские-дети

Япония - страна своеобразная, где большое значение имеют сложившиеся за века традиции. Не является исключением и японская система воспитания детей, однако недавно она претерпела некоторые изменения.

Министерство здравоохранения, труда и соцащиты Японии утвердило новые правила воспитания детей, передает Час Пик со ссылкой на СМИ. <

Во-первых, взрослым отныне запрещается насильно усаживать детей в традиционную позу сэйдза, которая используется во многих церемониях. Эксперты подчеркивают, что эта поза вызывает боль в разных частях тела. Ничего страшного, если ребенок сам сядет в позу сэйдза, но принуждать его к этому теперь никто не имеет права.

Во-вторых, запретили физическое наказание детей. Сюда входят не только шлепки, подзатыльники, порка ремнем и прочее, но и органичение в еде. Теперь японцы не могут сказать своему ребенку, что он не получит угощение, пока не выучит уроки или не приберется в комнате.

И, наконец, на психологическое насилие также наложили табу. Речь идет об оскорблениях, моральном давлении, но кроме этого японским родителям запретили показательно игнорировать свое чадо и сравнивать его с другими детьми. Так что, по всей видимости, будущие поколения японцев уже не будут понимать смысл известного мема "сын маминой подруги".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss