01.11.2011, 11:04

Правоохранители задержали 18-летнего наркоторговца

Уже неоднократно сотрудники милиции пресекали деятельность наркоторговцев, обнаруживали и уничтожали незаконные посевы мака и конопли на территории области. Вот и опять в поле зрения правоохранителей попал еще совсем молодой человек - 18-летний житель города Смелы. Круг его друзей вызвал подозрения: один из друзей в прошлом употреблял наркотические средства и имел судимость за их сбыт.
Не задумываясь над последствиями своих действий, парень и дальше шел по ложному пути - незаконно приобрел, чтобы потом перепродать, три бумажных свертка с наркотическим средством. Но недолго длился его «бизнес». Парень и не подозревал, что сбывает наркотики мужчине, который был привлечен милиционерами для проведения оперативной закупки. После «удачного» сбыта дурман-зелья, пройдя несколько метров, наркосбытчик был задержан работниками милиции. Злоумышленник пытался убежать, держа в руке бумажный сверток с наркотиками, однако это ему не удалось: правоохранители быстро задержали беглеца во дворе одного из местных домов. У задержанного сотрудники милиции изъяли деньги, которые он получил за сбыт наркотиков, серии и номера купюр совпадали с теми, которые были использованы для проведения оперативной закупки. Также у него был обнаружен и изъят бумажный сверток с измельченным веществом растительного происхождения.
Сотрудники милиции изъяли особо опасное наркотическое средство, оборот которого запрещен - канабис.
С учетом собранных по делу доказательств молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное приобретение, хранение или сбыт наркотических средств», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.
Свою вину в совершенном преступлении парень признал полностью и в содеянном искренне раскаивается.
Дальнейшую судьбу наркоторговца определит суд.
 
ССО УМВД Украины в Черкасской области

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss