23.01.2012, 20:41

"Всеукраинская сеть ЛЖВ" дала положительную оценку деятельности Минздрава в сфере государственных закупок

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

"Благодаря сотрудничеству Минздрава и, своевременности ВБО" Всеукраинская сеть ЛЖВ ", стало возможным закупить высококачественные препараты не просто по международной цене трехлетней давности, но и снизить ее на 20%, - сообщил Председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ Владимир Жовтяк во время пресс-конференции в Министерстве здравоохранения Украины. - Безусловно, существуют проблемы с которыми мы сталкиваемся каждый день, но благодаря взаимодействию и сотрудничеству между МЗ и Сетью ЛЖВ, их удается постепенно решать.

В частности, удалось решить вопрос с детскими схемами лечения. При проведении тендера в Минздраве, ни одна кампания, не пошла к участию в нем, так как объемы закупок слишком незначительны. Этот вопрос удалось решить благодаря Глобальному Фонду борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и впервые сбалансировать недостаток препаратов за счет средств донора и государства "<

Кроме того, как отметили участники пресс-конференции, централизованная система закупок МЗ Украины в этом году позволила по итогам торгов достичь экономии бюджетных средств в размере 155 млн грн. (9%) по сравнению с прошлым годом. В частности, по программе "СПИД (лекарства)" по итогам проведенных торгов общая экономия составила почти 23 млн грн (14,4%). Более того, при закупке "Лопинавир / Ритонавир" (200мг/50мг) экономия средств составила 17 млн ??грн. Сэкономленные средства в 155 млн грн. были направлены на осуществление дополнительных закупок по наиболее приоритетным направлениям проведения государственной политики медикаментозного обеспечения.

Пресс-служба МОЗ Украины

facebook tweeter live rss