26.01.2012, 13:09

Как изменились платные услуги ГАИ

Н. Беленькая | Все новости автора
facebook tweeter live rss

С 1 января 2012 г. вступило в силу Постановление Кабмина об изменении стоимости услуг ГАИ. В правительстве утверждают, что стоимость документов для оформления автотранспорта снизилась, как минимум, вдвое. ЧАС ПИК выяснил в Северодонецком МРЭО, как на самом деле изменились цены на услуги ГАИ. 

 <

    На официальном сайте Кабинета Министров Украины опубликованы новые цены на услуги Госавтоинспекции. В длинном перечне преобладают в основном двузначные цифры: о таких скромных суммах водители давно уже забыли. Откуда же берутся заоблачные цены в нашей реальной жизни? Ответ на этот вопрос можно сравнить с банальной «лапшой», которой в очередной раз правительство пытается накормить народ.
«Гастрономический» пример был выбран для сравнения не случайно. Цены в ГАИ - это как комплексный обед в буфете: одна котлета стоит более-менее доступно, а вместе с супом, гарниром, салатом и компотом выйдет прилично. Но если в обычной жизни скромный народ привык перекусывать бутербродом, с ГАИ так не получится, потому что там тоже «есть хотят!»

     Приведем пример:
Регистрация транспортных средств всех категорий отечественного производства - на сайте Кабмина за эту услугу указана сумма 152,63 грн.

      На самом деле — это только стоимость «тарелки». В «комплексный обед» входят:
* бланк — 247,50 грн. (до 1.01.2012 г. стоил 236 грн.)
* номерной знак — 168,75 грн.
* сама услуга — 152,63 грн.

Итого: 568,88 грн.
Регистрация иномарки обойдется в 606,4 грн. (вместо 740 грн.)

Выдача водительского удостоверения — 273,5 грн. (вместо 443,5 грн.)

Из 107 платных услуг ГАИ и подразделений МВД осталось 45. Как эти службы будут «наверстывать упущенное» - покажет время.

нет
Теги новостей: 
facebook tweeter live rss