14.02.2012, 10:43

В Северодонецке разработали проекты по борьбе с наркоманией

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

8 февраля 2012 года в Северодонецке состоялся круглый стол «Наркомания в молодежной среде: проблема или бедствие?». В заседании круглого стола приняли участие представители городского отдела УМВД, отделов культуры, образования, по делам семьи молодежи и спорта, внутренней политики Северодонецкого городского совета, предприниматели, представители общественных организаций, средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба «Северодонецкой молодежной Рады».

Участники обсуждали ход выполнения Целевой программы противодействия распространению наркомании, борьбы с незаконным обращением наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в г.Северодонецке на 2011-2015 годы.
После участники перешли к выработке комплекса мероприятий и акций, пропагандирующих здоровый образ жизни, духовное и моральное развитие молодежи, развитие семейных ценностей, а также таких, которые помогают в реабилитации и социальной адаптации молодежи, попавшей в зону риска.
Все участники круглого стола высказали свое видение и предложили конкретные мероприятия для реализации в ближайшее время. Так, заместитель председателя общественной организации «Клуб любителей альпинизма и скалолазания» Андрей Черкашин предложил пересмотреть тарифы на секции для молодежи. Председатель общественной организации «Северодонецкий спортивный клуб «Комбат» Станислав Новиков высказал идею создать информационную базу общественных организаций на сайте городского совета и в социальных сетях с описанием их деятельности, чтобы молодежь больше знала о них.
Также были отмечены необходимость проведения лекций, игр, тренингов, конкурсов с целью пропаганды здорового образа жизни, создания социальной рекламы, усиления контроля за распитием спиртных напитков и принятие мер административного характера.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss