16.02.2012, 20:47

«КАРПАТЫ» - «Воеводина» - 0:1

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

«КАРПАТЫ»: Тлумак (Мисак, 46), Горный (Петровский, 46), Милошевич (Болохан, 46), Балажиц, Ощипко, Ткачук (Озаркив, 59), Даушвили (Мартынюк, 46), Эрик (Голодюк, 46), Касьян (Гладкий, 46), Лукас (Гудыма, 52), Батиста (Кополовец, 46).

Тренер - Владимир Шаран.<

«Воеводино»: Супич, Вуличевич, Павлович, Аппиа, Мойсов, Милович, Смилянич, Любинкович, Полетанович, Катай, Скулетич.

Тренер - Деян Вукичевич.

Гол: Катай, 50.

Предупреждение: Голодюк, 87 - Милович, 41, Родо, 75.

После серии побед над польскими, румынскими и российскими командами, «Карпаты» уступили одному из лидеров чемпионата Сербии - «Войводине» из Нови Сад. Таким образом свои вторые сборы «зелено-белые» начали не лучшим образом, но может оно и к лучшему - Владимир Шаран, несомненно, получил много интересной информации о состоянии команды.

«Войводина» действительно оказалась очень крепкой командой, с которой играть и полезно, и интересно. Больше из всех игроков сербской команды выделялся хавбек Александр Катай, арендованный «Войводина» «Олимпиакосом». Именно он систематически искал лазейки в львовской обороне. Правда, в первом тайме у него удавалось немногим - мячи после его подач и ударов шли в руки Андрею Тлумаку. Также можно отметить супердосвидченого Стивена Аппий, который после неудачного вояж в «Волыни» решил продолжить карьеру в Сербии. На его счету несколько ударов в сторону ворот «Карпат».

Вообще, до перерыва львовяне выглядели убедительнее. Тройку нападения «зелено-белых» со стартовых минут составили Батиста, Касьян и Лукас. С середины поля они получали мячи от Эрика, которого, в свою очередь страховала пара опорников Ткачук - Даушвили. Интересно, что каждый из этих игроков так или иначе угрожал воротам Супича, но достичь цели никто так и не смог. Достаточно активным в начале матча был Касьян, который оказывался на разных позициях. Форвард старался как ассистировать партнерам, так и брать инициативу на себя. Всего в первом тайме у Касьяна было три-четыре неплохих момента, однако хватило малости везения.

Не слишком заметным в первом тайме был Эрик. Правда, именно после его подач с угловых и штрафных у ворот Супича появлялась опасность. После одной из таких подач Батиста пробил головой с линии штрафной - мяч прошел в сантиметрах от перекладины. Конец тайма было за «Карпатами». Лукас, Ощипко, Ткачук и Балажиц несколько раз накрутили всю оборону «Войводина», но до логического финала дело так и не дошло.

После перерыва Владимир Шаран провел сразу семь замен. На поле вышли Болохан, Петровский, Мартынюк, Голодюк, Кополовец, новичок команды Гладкий и вратарь Мисак. Не исключено, что именно действия последнего интересовали главного тренера молодежной сборной Украины Павла Яковенко, который приехал посмотреть на матч. Хотя, возможно, коуч молодежки приехал просто повидаться с Владимиром Шаран, с которым успел поиграть в киевском «Динамо». Оба наставника пообщались перед игрой.

На второй тайм «Карпаты» вышли с намерением продолжать свои атаки. И уже в первой из них могли забить. Гладкий поборолся с соперником, отобрал у него мяч и вышел на ворота. Единственное, что помешало Саше - это довольно острый угол. Поэтому удар был опасный, но не более. А вот ответ сербов оказалась куда острее, и, что главное, результативным. После передачи с левого фланга первым на мяч выскочил Катай и точно пробил в нижний угол ворот. Так «Войводина» повела в счете - 0:1.

Уже вскоре «зелено-белые» могли отыграться - навес Кополовца с правого фланга заканчивается ударом Гладкого через себя - мяч пролетает в нескольких сантиметрах над перекладиной!

В середине второго тайма инициатива была на стороне «Карпат», но использовать ее «зелено-белые» не смогли. Возможно, на фоне серьезных нагрузок команде немного не хватало свежести. К тому же сербы, которые всегда славились умением удачно обороняться, довольно спокойно отражали карпатовских атаки. Не помог «Карпатам» ни Голодюк, который наконец вернулся на поле после повреждения, ни Гладкий, которому также не везло, несмотря на старания. Один из последних шансов забить он потерял за несколько минут до финального свистка - после передачи от Голодюка, Гладкий пробил, но мяч пролетел мимо штанги.

Последние минуты львовяне использовали для штурма ворот «Войводина». Но и здесь не хватило везения - казалось, что мяч вот-вот залетит в ворота, однако в последний момент на его пути становились то кипер, то защитники. Поэтому «Карпаты" проигрывают свой первый матч на других турецких сборах.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss