13.03.2012, 14:16

Украина и Туркменистан будут поддерживать высокую динамику политических контактов

Украина и Туркменистан будут и впредь поддерживать высокую динамику двусторонних политических контактов. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович представителям СМИ после завершения украинско-туркменских переговоров.

«Мы с господином Президентом Туркменистана удовлетворены интенсификацией политического диалога на всех уровнях, который, несомненно, является мощным локомотивом развития украинско-туркменских отношений. Договоренность и впредь поддерживать высокую динамику двусторонних политических контактов достигнута», - сказал Глава Украинского государства.<

В.Янукович выразил убежденность, что сегодняшние переговоры являются продолжением конструктивного диалога Украины и Туркменистана по важнейшим вопросам двусторонних отношений и международной проблематики, который начался в сентябре прошлого года в Ашгабате в рамках визита Президента Украины.

Глава государства обратил внимание на то, что итогом сегодняшних переговоров стал пакет важных документов по взаимодействию в разных сферах - торгово-экономической, здравоохранения, спорта и других.

«Главное - у нас есть общая цель: расширить украинско-туркменское сотрудничество, развивать новые взаимовыгодные проекты, реализация которых, в свою очередь, будет способствовать улучшению жизни наших граждан», - подчеркнул Президент.

Со своей стороны Президент Туркменистана отметил, что во время сегодняшних переговоров стороны рассмотрели многие вопросы двустороннего сотрудничества.

«Мы очень довольны результатами сегодняшних переговоров. Мы рассматриваем их как важный вклад в развитие нашего государства, укрепление дружбы и сотрудничества между странами», - сказал Г.Бердымухамедов.

Президент Туркменистана также поблагодарил своего украинского коллегу за значительный личный вклад в укрепление сотрудничества между нашими странами, а также пожелал Украинскому народу всех благ и процветания.

facebook tweeter live rss