27.12.2012, 17:43

Ривненский горсовет принял бюджет города на 2013 год

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ривненский горсовет утвердил бюджет города на 2013 год с доходами 877,7 млн. грн и расходами 776,6 млн.

<

На сессии горсовета утверждены доходы общего фонда городского бюджета в сумме 775,1 млн грн, специального фонда - 112,4 млн. грн.
Доходная часть городского бюджета в будущем году будет на 120 млн. грн больше, чем в 2012 году.
Кроме собственных поступлений, областной центр будет рассчитывать на 111 млн грн дотации и 272 млн. грн субвенции из государственного бюджета.
Расходы городского бюджета будут составлять 876,6 млн. грн, в том числе расходы общего фонда - 774,2 млн. грн, специального фонда - 102,4 млн. грн.
В бюджете города предусмотрен 1 млн 6 тыс. грн на предоставление льготного долгосрочного кредитования на строительство (реконструкцию) жилья молодым гражданам.
Как сообщил на сессии облсовета городской голова Ривне Владимир Хомко, бюджет 2013 года «плохой, но не худший».
На 2013 год в бюджете впервые предусмотрены средства на обеспечение жильем детей-сирот и лишенных родительской заботы, а также выплаты одноразового вознаграждения спортсменам, которые в 2012 году достойно представили Ривне на разного рода соревнованиях.
”Бюджет по расходам не позволяет в полной мере обеспечить делегированные государством полномочия. Необеспеченность по учреждениям образования, здравоохранения у нас составляет около двух месячных фондов оплаты труда. В цифрах это 56 млн. грн”, - сообщил на сессии горсовета начальник городского финуправления Виктор Шульга.
Представители городской власти отмечают, что вместе с расходами на культуру и социальную защиту населения дефицит бюджета возрастет до 60 миллионов гривен. В такой ситуации городской председатель В.Хомко возлагает надежду на то, что госбюджет будет все-таки пересмотрен, как об этом заявил Президент Украины на совете регионов. По его мнению, городская власть будет пытаться сделать все возможное, чтобы бюджетный дефицит не отразился на людях.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss