10.01.2013, 11:19

Рыбак пригласил лидеров фракций на совещание

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В пленарном заседании Верховной Рады Украины объявлен перерыв. А председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак пригласил лидеров фракций на совещание.

Перерыв был объявлен после того, как фракции оппозиции заблокировали трибуну ВР.
Перед блокированием трибуны председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк обнародовал требования оппозиции к парламентскому большинству и руководству парламента.
Он отметил, что первым требованием является включение в повестку дня и рассмотрение вопроса о курсе Украины на европейскую интеграцию и принятие соответствующего постановления.
По словам А. Яценюка, вторым требованием является включение в повестку дня вопроса о декриминализации статей Уголовного кодекса Украины, которые “были рождены еще при Сталине, по которым осудили Юлию Тимошенко и Юрия Луценко”.
А. Яценюк отметил, что третьим требованием является включение в повестку дня проекта закона об амнистии, внесенного тремя оппозиционными фракциями, который “освобождает от политических преследований как Юлию Тимошенко, так и Юрия Луценко, и еще тысячу украинцев, страдающих от незаконного криминального преследования”.
По словам А. Яценюка, требования оппозиции не удовлетворены, поскольку Согласительный совет вчера не голосовал о включении их в повестку дня.
“Учитывая это, мы требуем включить данные законопроекты в повестку дня, проголосовать, и это даст возможность парламенту работать”, - заявил он.
А. Яценюк также подчеркнул необходимость подключения системы персонального голосования “Рада-3”. Он требует выполнения нормы Конституции Украины относительно персонального голосования каждого народного депутата.
По словам председателя фракции “Батькивщина”, это требования тех избирателей, которые голосовали за оппозиционные силы.
“Включайте в повестку дня законопроекты, и тогда парламент заработает. По-другому он работать не будет”, - отметил А. Яценюк.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss