08.08.2011, 13:43

Культура пития

О том, как правильно пить, написано много. И я в этом вопросе - полный дилетант. Но тем интереснее были для меня некоторые исследования, которые удалось провести. Одно из них заключается в том, что в каждой стране своя культура пития, которая складывалась столетиями. Например, на юге Европы всегда предпочитали вино, в центральной Европе – пиво, а в северной Европе и у нас пьют крепкие напитки. В нашем понимании культура пития – это количество выпитого и правила поведения после. А на Западе это скорее вопрос о том, какие напитки ты пьешь и в каком сочетании с едой их употребляешь.

Специалисты утверждают, что качественная водка является элитным напитком, поэтому не стоит экономить на хорошем напитке. Вот какие правила ее употребления предлагают знатоки:
1. Водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10 градусов;
2. Водку подают к столу охлажденной, не кладут в стакан кубики льда. (исключение - водка входит в составе алкогольных коктейлей);
3. Водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным тоном;
4. Водку пьют из рюмок вместимостью не более 50 г;
5. Водка, хорошо подходит к жирным мясным и острым рыбным блюдам, а также соленьям.
    Интересные факты:
- Водка - самый чистый напиток в мире.
- 100 гр. водки содержит 235 ккал.
- Безалкольной водки не бывает.
- До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (по 12,3 л).
- Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
- 50 гр. водки притупляют реакцию и точность движений, а через  полчаса после приема обостряют мыслительные способности.
- Водка не согревает.
<

Тема для Блога: