6 мифов о позднем ужине

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Принято считать, что желающим похудеть необходимо отказываться от вечернего приема пищи.Так ли это? Тут есть свои тонкости. Большинство людей большую часть своего дневного рациона, а именно 46%, съедает именно в вечерние часы – после 17 часов. Американские ученые утверждают, что даже такое "распределение ресурсов" в течение дня не обязательно негативно скажется на нашей фигуре. Большую роль в этом случае играет не то, когда мы принимаем пищу, а то, что именно мы едим.

1. Многие думают, что употребление на ужин горячих блюд ведет к набору веса. На самом деле все совсем не так. Например, съесть холодный бутерброд с толстым слоем колбасы и маслом будет куда вреднее, чем тушеные овощи, кусочек отварной рыбы, куриная грудка, приготовленная на пару или легкий суп. В общем, важно не то, горячее или холодное блюдо вы едите, а то, какая у этого блюда калорийность.

2. Не стоит также заблуждаться по поводу того, что фрукты, съеденные на ужин, не способны негативно сказаться на состоянии вашей фигуры. Дело в том, что во фруктах содержится большое количество фруктозы, которую вполне можно сравнить по воздействию на фигуру с белым сахаром, особенно если их употреблять в вечерние часы. Лучше всего употреблять фрукты в качестве десерта после обеда и на завтрак. Можете также заменять привычные для вас перекусы на фрукты. Особенно осторожными следует быть с бананами, виноградом, манго и некоторыми сортами яблок. Следует также отметить, что фрукты, съеденные на ночь, могут привести к вздутию живота. Поэтому старайтесь в вечерние часы воздержаться от употребления фруктов.

3. Не следует отказываться на ужин от спагетти. Не стоит думать, что от них ужасно толстеют. Все дело в том, какой соус вы подберете. Если вы замените привычный сливочный соус томатным, то проблем с фигурой удастся избежать. Нужно также отметить, что следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

4. Большим заблуждением является и такое мнение, что вечером есть следует мало и только легкую пищу. Вы вполне можете устроить себе и основной прием пищи вечером, а не в первой половине дня, как это принято. Единственное, что необходимо при этом учитывать, что если вы решили как следует поесть вечером, то в течение дня вам необходимо держать себя в рамках, чтобы не выходить за пределы положенной нормы калорий в день. В этом случае вечерняя трапеза не "осядет" на бедрах, ягодицах и животе.

5. Последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Распространенное мнение, что после шести часов вечера есть нельзя, неверно. Дело в том, что современный человек ложится спать примерно в двенадцать часов ночи и между приемами пищи проходит слишком большой промежуток времени, что может негативно отразиться на здоровье. Правда, важно отметить, что и позднее, чем за три часа до сна, есть также не рекомендовано, так как процесс переваривания пищи может нарушить ваш ночной покой.

6. Бытует мнение, что если на ужин ограничиваться одним салатом, то можно похудеть. Все зависит от того, какой салат вы выберете для этих целей. Если это будут всеми любимые "Оливье" или "Цезарь", то у вас вряд ли получится похудеть, а вот если легкий салатик, приготовленный из свежих овощей, яйца и небольшого количества нежирного сыра, то вы вполне можете добиться желаемого результата.
 <

Lady Adverman

facebook tweeter live rss