Чай из крапивы - свойства, применение, противопоказания

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Чай из крапивы

Крапива - многолетнее растение с крупными листьями, в Украине, как известно, очень распространено. Как правило, к нему относятся как к нежелательным сорнякам, но это может быть крайне полезно для нашего здоровья. Чай из крапивы, в основном сваренный из нее, является традиционной профилактической мерой при многих недомоганиях.

Хотя крапива при контакте с кожей довольно сильно жжет и раздражает ее, она также действует как успокаивающий бальзам при некоторых недугах. Традиционно его лечат при болях в суставах, диабете, а также при простуде и заболеваниях почек. Чай из крапивы может принести много удивительных преимуществ, которые, несомненно, стоит употреблять ежедневно. <

Читайте также: Крапива как лекарство

Чай из крапивы - полезные свойства для здоровья

Крапива имеет много ценных преимуществ и может помочь при многих заболеваниях, в том числе:

  • облегчить менструальные спазмы,
  • уменьшить вздутие живота,
  • улучшить процесс похудения,
  • уменьшить проблемы с кожей,
  • облегчить диарею,
  • уничтожать глистов и кишечных паразитов,
  • уменьшить симптомы простуды,
  • облегчить симптомы, связанные с менопаузой.

Крапива - это растение, богатое витамином B, витамином A, а также витамином C, витамином D и витамином K. Это также очень хороший источник минералов, в том числе железо, калий, марганец, кальций, магний, фосфор, йод, натрий и сера.

Чай из крапивы для волос

Если есть проблема с чрезмерным выпадением волос, крапива может быть чрезвычайно полезна. Необходимо пить чай крапивы каждый день и использовать эфирное масло крапивы для волос. Эту маску следует наносить на волосы один раз в неделю. Этот вид терапии должен способствовать росту волос, а также предотвращать появление перхоти. По этой причине экстракты крапивы часто используются в различных косметических средствах по уходу за волосами.

Чай из крапивы для беременных

Витамины и минералы, содержащиеся в этом растении, идеальны во время беременности, потому что в этот период необходимо больше здоровья для обеспечения здоровья плода. Тем не менее, будьте осторожны в первом триместре, потому что чрезмерное количество активных соединений крапивы может способствовать сокращению матки. Безопасное употребление чая крапивы происходит только во втором и третьем триместре. Не забывайте использовать только листья, а не корни. Любые изменения в вашем ежедневном рационе всегда должны быть проконсультированы с вашим врачом.

Чай из крапивы от аллергии

Когда дело доходит до лечения аллергии, крапива имеет чрезвычайно долгую историю в народной медицине. Лучший способ избежать их - выпивать 1-2 стакана чая из крапивы в день. Это должно быть сделано за 2 месяца до ожидаемого появления аллергенов, которые увеличат устойчивость к ним.

Читайте также: Отечность лица и как с ней бороться

Как приготовить чай из крапивы?

Преимущества использования листьев крапивы включают регулирование артериального давления, а также может быть полезным при похудении. Технически говоря, чай из крапивы не является чаем, потому что в нем не используются черные или зеленые листья этого растения. На самом деле, это настой из свежих или сушеных листьев крапивы, но не корней.

Чтобы приготовить чай, начните с кипящей воды. Затем добавьте столовую ложку сушеных листьев крапивы в небольшой горшок с ситечком. Налейте кипящую воду в кувшин с листьями и накройте, затем оставьте настаиваться примерно на 15-20 минут. Вы можете немного изменить вкус чая из крапивы, добавив другие травы или фрукты. Например, для укрепления иммунитета лучшим выбором будет чай из крапивы и сок бузины. Его также можно успешно сочетать с другими травами, такими как мелисса, расторопша или мята.

Побочные эффекты

Крапива считается вообще безопасным травянистым растением. При условии, однако, что он используется в соответствии с рекомендациями. Вы никогда не должны принимать больше, чем рекомендуемые дозы, особенно если вы начинаете использовать новую траву. В начале всегда лучше использовать немного меньшую дозу, чтобы проверить реакцию организма. Некоторые общие побочные эффекты:

  • нарушение функции желудка,
  • задержка жидкости,
  • потливость,
  • понос,
  • крапивница или сыпь.
теги: 
facebook tweeter live rss