Почему нужно пользоваться специализированными средствами по уходу за детской кожей?

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss
уход за кожей ребенка

Кожа новорожденных малышей более нежная и чувствительная, чем кожа детей и подростков. Следовательно, она требует большего внимания и надлежащего ухода, чтобы сохранять ее здоровой и уметь правильно реагировать на раздражители окружающей среды.

Отличительные особенности кожи младенца

«Кожа, как у младенца» – это термин, используемый для нежной и мягкой кожи новорожденного ребенка. Поэтому нужно иметь в виду, что кожа младенца тоньше и не так эффективна в качестве защитного бартера, как кожа взрослого человека, что влечет за собой высыхание, вызывающее раздражение. А проницаемость инфекционных или аллергических агентов усугубляет эти раздражения.

Здоровая кожа малыша имеет такие характеристики:

  • бледно-розовый оттенок;
  • мягкость;
  • упругость;
  • отсутствие трещин.

Потребности кожи меняются с возрастом. Кожа младенца до 3 месяцев требует особого ухода, чем кожа ребенка до 3 лет и ребенка от 3 до 10-12 лет. Средства гигиены и ухода для взрослых нельзя наносить на кожу младенцев. Следует выбирать продукты, рекомендованные с первого дня жизни – такие, как Бепантен цена на который не превышает среднюю стоимость аналогичных препаратов. Это хорошо переносимая и не вызывающая раздражения мазь на основе декспантенола. Использование Бепантен для детей первого года жизни разрешено в педиатрической практике и назначают при сухости кожи, а также при пеленочном дерматите. Его наносят на детскую кожу после гигиенических процедур, однако перед использованием мази обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром.

Так как площадь кожи ребенка в 2–3 раза больше кожи взрослого человека (имеет большее соотношение площади поверхности и веса), следовательно, косметика легче проникает в кожу младенцев.

Чем увлажнять кожу малыша после купания?

Если у ребенка сухая кожа, после купания следует наносить увлажняющий крем, мазь Бепантен или время от времени смазывать детским маслом. Помните, что даже если у вашего ребенка нет сухой кожи, нанесение увлажняющего крема каждый день после купания может быть хорошим поводом провести время вместе и создать приятный и полезный тактильный контакт с малышом.

Неизбежно ли покраснение кожи под подгузником?

Покраснение вокруг ягодиц, также называемое пеленочным дерматитом, является распространенным заболеванием, которое вызывает дискомфорт и требует особого ухода. Эритема может распространиться на всю ягодицу и может усугубиться из-за ссадин подгузником, применения раздражающих гелей для стирки, диареи, смены пищи, а также инфекции или прорезывания зубов.

Чаще всего покраснение – это раздражение, вызванное закрытием кожи под подгузником, оно усиливается при контакте с мочой, фекалиями и инфекциями.

Чтобы его предотвратить, нужно позаботиться о притоке воздуха, избегать попадания влаги и использовать соответствующие средства для ухода.

Некоторые меры предосторожности

  • меняйте почаще подгузники;
  • каждый раз после смены подгузника мойте ребенка мягким гигиеническим средством без мыла, которое будет безопасным для детской кожи (слишком раздражающие продукты повреждают кожный барьер);
  • тщательно и бережно высушите кожу, особенно в области кожных складок;
  • после каждой смены подгузников используйте водный антибактериальный раствор, который успокаивает, изолирует и восстанавливает кожу ягодиц ребенка, способствуя исчезновению покраснения.

Если покраснение не исчезает, следует обратиться к врачу.

facebook tweeter live rss