Как делают тайский массаж

Тайский массаж является одним из старейших сохранившихся до наших дней техник массажа. Считается, что ему около 2500 лет. Массаж был разработан буддийскими монахами во время Гаутамы Будды.
На более позднем этапе, монахи передали свои знания техники массажа ученикам, которые в свою очередь обучают своих учеников методам массажа, и постепенно они распространились по всему Востоку.
Если вы едете в Тайланд Пхукет, обязательно запланируйте посещение массажного кабинета.
Тайский массаж включает в себя философию китайской концепции акупунктуры и сочетает в себе упражнения на растяжку, которые делают йоги в Индии. Конечная цель тайского массажа - помочь пациенту достичь духовного просветления и гармонии.
На базовом уровне тайский массаж предполагает активирование способности организма к самовосстановлению и вносит свой вклад в улучшение здоровья и благополучия пациентов.
Как и большинство восточных методов лечения, тайский массаж использует давление на ключевые точки человеческого тела. В Таиланде эти точки называются сен сип. Практики тайского массажа утверждают, что человеческое тело имеет 72000 сен, десять из которых имеют высший приоритет во время массажа. Приложение давления к этим точкам разблокирует поток энергии и восстановит баланс в организме. В результате, тайский массаж улучшает циркуляцию крови и полностью извлекают токсины, которые вызывают боли и болезни в организме.
Во время массажа и массажист, и пациент полностью одеты. Терапевт не использует никаких инструментов, кроме пальцев, рук, коленей, ног и ступней. Кроме того, терапевт использует свой собственный вес тела, чтобы применить силу и давление на тело пациента.
Во время массажа пациент лежит на спине на мягком мате.
Тайский массаж проходит в четыре этапа. Первый направлен на нагревание тела пациента для того, чтобы сделать его более чутким к манипуляциям терапевта. Этот этап включает в себя растяжку подколенных сухожилий на ноге и оказывает давление на заднюю часть бедра, точки вдоль энергетических линий ноги.
Второй этап называется - растяжение. Терапевт поднимает ноги пациента, не сгибая колени, толкает их вверх и внутрь к его лицу, таким образом, сжимая живот. Целью здесь является удлинение позвоночника.
Третий этап также предназначен для растяжения позвоночника. Пациент лежит лицом вниз на матраце. Колени согнуты, терапевт тянет за плечи вверх, чтобы растянуть спину.
Четвертый этап включает в себя новые упражнения для растяжения позвоночника. Цель этих упражнений: удлинить позвоночник и снять напряжение в плечах и спине.<