28.10.2020, 10:10

Лазерные тонеры и чернила для струйных принтеров: основные отличия

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Распространение чернил для принтеров сильно фрагментировано, особенно в Интернете, где мы встречаем десятки заменителей. Чтобы покупка была успешной, а меры не пошли насмарку, стоит различать эти три основных проблемы в мире производителей чернил и тонера.

Чернила для струйной печати

Распространение чернил для принтеров основано на продукции, предназначенной для струйных устройств. То, что мы называем чернилами, также называется картриджем у оптовых торговцев чернилами. Какие чернила для принтеров самые лучшие?

Картриджи устойчивы к внешним факторам, УФ-излучению и трению. Красящие чернила используются для получения высококачественных отпечатков.

Тонеры для лазерных принтеров

Тонеры для лазерных принтеров это особые красящие вещества, заключенные в специальный картридж. Химический состав указанного порошка может отличаться в зависимости от принтера. Производители тонеров используют в своих устройствах физическое явление электростатический заряд порошка в картридже.

На рынке вы найдете оптовых торговцев чернилами и тонерами, которые предлагают как оригинальные, так и заменяемые товары. Решающим фактором при выборе тонера для принтера, конечно же, является ожидаемое качество печати и стоимость одного полного картриджа.

В компании Мастерская «Snake» в Киеве вы можете приобрести новые картриджи для лазерных принтеров по доступной цене. Также можно заказать здесь заправку картриджа, ремонт оргтехники любых брендов и моделей с гарантией в самые короткие сроки.

Разные картриджи, разное использование. К счастью, есть чернила и тонеры. Все, что вам нужно сделать, это узнать модель принтера и ввести в поисковую строку на сайте компании. Вам предложат список подходящих картриджей и их более дешевых заменителей.

Что такое тонер?

Тонер обычно называют картриджем для лазерного принтера. На самом деле это его ключевой элемент, а именно порошок внутри продолговатой кассеты.

Этот порошок представляет собой смесь микроскопических частиц смолы, пигмента и железа. В процессе печати они высвобождаются и переносятся на бумагу с помощью механизмов, используемых в лазерном принтере.
При покупке картриджа с тонером вы, конечно же, получаете полный комплект картриджа для принтера.

Как установить тонер в принтер?

Как ни банально это может показаться, наиболее частая причина, по которой трудно загрузить новый тонер в принтер, заключается в том, что вы забываете заблокировать его. Каждый картридж с тонером имеет защитный колпачок, который выглядит как неотъемлемая часть картриджа.

В результате бывает, что сняв тонер с защитной фольги, мы сразу приступаем к его установке в устройство. Неудивительно, что в таких случаях кассета оказывается слишком большой.

После снятия защитной части тонер будет иметь нужный размер и легко поместится в принтер.

Сколько можно напечатать на одном тонере?

Ресурс тонера зависит от модели принтера. Производители на своих упаковках с тонером указывают приблизительное количество страниц, которое можно напечатать на одном картридже.

Однако стоит помнить, что на ресурс тонера влияет «плотность» печати, настройки параметров печати (она может быть экономичной, но и качественной, что требует большего расхода порошка) и даже шрифт, используемый в печатном документе.

Характеристики, указанные производителями, относятся к нетребовательной и экономичной печати.
Многие производители выпускают картриджи для своих принтеров в двух вариантах стандартном и XL.
Они ничем не отличаются снаружи. Разница заключается в количестве порошка в картридже, которое влияет на конечный ресурс тонера.

facebook tweeter live rss