Какую морозильную камеру выбрать для дома?
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/1524564406_morozilnaya-kamera.jpg)
Морозильник не является предметом домашнего обихода, но он определенно пригодится. Морозильные камеры можно использовать для заморозки фруктов, овощей, мяса, а также для хранения готовых блюд или готовых замороженных продуктов.
Лучший способ хранить продукты в течение длительного времени – заморозить их при температуре ниже -8°C. Это позволяет сохранить в неизменном виде всю пищевую и витаминную ценность продуктов, а также их внешний вид.
Конструкция и оборудование морозильной камеры
Морозильные камеры имеют одно отделение и, следовательно, один агрегат (компрессор). Самая низкая температура, которую можно получить, составляет -18°C для устройств, отмеченных тремя звездочками, или -24°C для устройств, отмеченных четырьмя звездами. Диапазон температур регулируется с помощью ручки или кнопок, в некоторых моделях снижение температуры дополнительно сигнализируется специальной лампочкой.
Виды морозильных камер
Морозильники делятся на две основные группы: ящики и комоды.
Морозильные шкафы с выдвижными ящиками
- У них от 3 до 5 ящиков из пластика или проволоки с пластиковой передней стенкой (его задача - защитить внутреннюю часть ящика от притока теплого воздуха при открытии морозильной камеры).
- Большинство морозильных шкафов с выдвижными ящиками имеют так называемые индикатор содержания.
- Большинство устройств также имеют так называемые низкотемпературные камеры (около -24°C). Он используется для быстрой заморозки небольшой партии продуктов, которые затем помещаются в другой ящик. С другой стороны, функция быстрой заморозки (Super Frost) позволяет заморозить больше продуктов за один раз. Его активация вызывает резкое падение температуры внутри устройства (ниже стандартного -18°C).
Морозильные лари
- Они напоминают большой сундук, внутри которого обычно одна камера без каких-либо перегородок.
- Морозильная камера приспособлена для подвешивания специальных корзин для продуктов (даже в два или три ряда в зависимости от размера устройства). Этот тип морозильной камеры особенно полезен, когда хотите хранить большие продукты в больших количествах, например, большие порции мяса.
Сохранение энергии
Одним из важнейших параметров с экономической точки зрения является энергоэффективность морозильных камер. Стоит знать, что на холодильники приходится около 20-30% от общего годового потребления энергии. Решаясь на покупку морозильной камеры, стоит учесть немалые затраты на обслуживание оборудования.
Поэтому стоит выбирать самые энергоэффективные морозильные камеры с классом энергопотребления не ниже А ++ или лучше А +++. Разница между двумя классами может достигать 40% потребления электроэнергии в год.