15.02.2013, 11:42

В ГПУ исключают вероятность давления Кузьмина на судей Печерского суда

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Генеральная прокуратура исключает давление первым заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым на судей Печерского районного суда Киева, который рассматривает жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом после заседания суда заявил представитель Генпрокуратуры Александр Шкитов.<

"Если бы Ренат Равелиевич и хотел бы уволить судью, то не смог бы этого сделать без согласия других членов Высшего совета юстиции", - сказал господин А.Шкитов.

Он также отметил, что прокуратура удовлетворена решением следственного судьи Светланы Волковой об отказе в отводе судьи по жалобе экс-главы МВД на постановление Генпрокуратуры о закрытии дела против Р.Кузьмина по подозрению в неправомерном санкционировании ареста Ю.Луценко.

Напомним, сегодня Юрий Луценко отказался принимать участие в режиме видеосвязи в судебном заседании Печерского райсуда Киева по рассмотрению его ходатайства об отводе судьи Виктора Кицюка в связи с отказом следственного судьи Светланы Волковой разрешить допуск народных депутатов в комнату, где находится экс-министр в Менской исправительной колонии № 91.

На заседании Печерского суда 11 февраля Юрий Луценко заявил отвод судьи Виктора Кицюка, считая, что на него может оказать давление первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, который является членом Высшего совета юстиции.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss