03.04.2013, 15:28

ПР: Ответственность за нападение на женщин-депутатов лежит на организаторах вчерашней акции оппозиции

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ответственность за нападение участников оппозиционной акции на женщин-народных депутатов лежит на тех, «кто вывел людей на улицы».

Об этом сказано в заявлении пресс-службы Партии регионов.
«Демократический митинг в центре Киева, который собрали оппозиционные вожди, перерос в хулиганские действия, несущие угрозу жизни и здоровью людей. Прикрываясь законом о выборах в столице, не объяснив собравшимся ни целей, ни смысла своих действий, не в состоянии обеспечить солидарное голосование в собственных рядах, эти политические экстремисты не нашли ничего лучшего, как выместить свою злобу на беззащитных женщинах», - сказано в документе.
«Молодчики, подстрекаемые своими вождями, нанесли телесные повреждения женщинам-депутатам от Партии регионов, бросали в них камни, комья земли и льда. Среди пострадавших - Ирина Горина, Ирина Бережная, Юлия Левочкина. У Гориной сотрясение мозга, она в больнице», - заявили в Партии регионов.
«Регионалы» требуют от правоохранительных органов найти участников акции, которые напали на женщин, и дать соответствующую правовую оценка их злодеяниям.
Они подчеркивают, что ответственность за «бесчинства и откровенное зверство» лежит на тех, кто вывел людей на улицы.
«Сея вражду и ненависть среди украинских граждан, оппозиционные вожди Тягнибок, Яценюк и Кличко ввергают страну в хаос, удовлетворяя при этом свои политические амбиции. Поощрение фашиствующих боевиков – ничто иное, как демонстративно-публичное проявление политического терроризма и возрождающегося неонацизма», - заявили в Партии регионов.<

Как сообщалось, 2 апреля возле Верховной Рады состоялась организованная оппозицией акция, участники которой требовали от депутатов назначить дату проведения выборов мэра столицы и Киевсовета.
Сегодня, 3 апреля, милиция Киева открыла уголовное производство по факту нападения сторонников оппозиции на народного депутата от Партии регионов И.Горину.
По данным ГУ МВД столицы, 2 апреля в 21.20 в милицию обратилась И.Горина с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента.
Депутат сообщила, что на ул. Шелковичной, 4 ее догнала группа граждан, около 50 человек, с плакатами нескольких оппозиционных сил. Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали оскорблять ее нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать комки снега и льда. В результате этих хулиганских действий И.Горина получила телесные повреждения. По предварительному заключению медиков, которые обследовали женщину в условиях стационара одной из столичных больниц, И.Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Сегодня лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не имеет никакого отношения к инциденту во время вчерашней акции возле Верховной Рады, в результате которого пострадали женщины-народные депутаты.

facebook tweeter live rss