08.05.2013, 18:19

«Свобода» заявляет, что не допустит проведения «сталинско-гитлеровского шабаша» во Львове

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Всеукраинское объединение «Свобода» выражает возмущение решением Львовского окружного административного суда, который удовлетворил ходатайство прокуратуры города об остановке действия постановлений Львовского городского совета от 25 апреля «Об объявлении 8 мая в городе Львове Днем скорби и почтения памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны».

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской городской организации ВО «Свобода».
Как заявил председатель фракции «Свобода» во Львовском городском совете Маркиян Лопачак, «фактически властный режим пытается средствами принуждения сделать возможным проведение во Львове провокативных действ под сопровождение тоталитарной человеконенавистнической символики».
По словам депутата, оперативность, с которой «сработали» представители прокуратуры и Львовского окружного административного суда, подтверждает факт применения «телефонного правосудия», когда решения суда принимают не именем закона, а по прямому указанию с Банковой.
«Даты 8 и 9 мая юридически закреплены в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, приуроченной к 60-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе, как Дни памяти о погибших в кровопролитных боях мировой войны. Кроме этого, есть резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая требует международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Продолжая международную и общеевропейскую практику проведения поминальных мероприятий в память о жертвах Второй мировой войны, Львовский горсовет утвердил соответствующие постановления. Однако властный режим руками своих сателлитов коммунистов пытается повторить провокативный сценарий 2011 года. В частности, прокуратура и суды своими действиями фактически легитимизуют использование советской и нацистской тоталитарной символики», – отметил Лопачак.
Он также подчеркнул, что «Свобода» примет все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством Украины, чтобы «не допустить проведения сталинско-гитлеровского шабаша во Львове».
«Заявления политиканов-украинофобов о праздновании 9 мая и развертывании тоталитарных флагов – символов сталинского и гитлеровского террора – мы расцениваем как провокацию. Обращаемся к львовянам с просьбой продемонстрировать свою позицию и провести этот день в молитве за украинцев, павших во Второй мировой войне, и жертв тоталитарных режимов», – подчеркнул Лопачак<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n