11.09.2013, 11:52

Милицию хотят лишить полномочий составлять протоколы за нарушение правил торговли на рынках

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Кабинет министров намерен разработать изменения к законодательству, которые лишат сотрудников милиции полномочий составлять протоколы за нарушение правил торговли на рынках.

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.<

”Правительство продолжает создавать условия и стимулы большей свободы экономической деятельности в Украине. Среди наиболее распространенных жалоб со стороны малого и среднего бизнеса является излишнее вмешательство контролирующих и правоохранительных органов в предпринимательскую деятельность. На решение этой проблемы постоянно обращает внимание правительства Президент Украины. Именно поэтому при формировании Государственной программы активизации экономики на 2013-2014 гг. мы поставили задачу разработать изменения к законодательству, которые лишают сотрудников милиции полномочий составлять протоколы за нарушение правил торговли на рынках”, - сказал Азаров.

По его словам, сегодня такие изменения правительство планирует одобрить и направить в парламент.

”Милиции есть чем заниматься: предотвращать преступления против жизни и здоровья, чести и достоинства человека, против собственности, общественной безопасности и др.”, - подчеркнул глава правительства.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n