11.09.2013, 19:10

ВАСУ перенес рассмотрение иска о лишении Маркова депутатского мандата на завтра

Ольга Станишевская | Все новости автора

Высший административный суд Украины перенес рассмотрение иска экс-депутата Юрия Кармазина об отмене постановления ЦИК о регистрации Игоря Маркова народным депутатом Украины на завтра.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председательствующий судья по делу Юрий Цвиркун.<

”Суд переходит к стадии судебных дебатов. И в суде объявляется перерыв до завтра 9 часов”, - сказал Цвиркун.
На сегодняшнем заседании коллегия судей исследовала все материалы дела. Кроме того, во время рассмотрения дела судьи отказали представителям истца о вызове в качестве свидетеля в суд заместителя председателя секретариата ЦИК, который принимал участие в осмотре бюллетеней, из-за того, что представители Центризбиркома уже допрашивались в судебных заседаниях.
В свою очередь, представитель Маркова заявлял ходатайство о том, чтобы вызывать в суд всех членов участковых избирательных комиссий в избирательном округе 133, а также истребовать видеоматериалы с веб-камер этих участков. Коллегия судей, не удовлетворила это ходатайство.
Как сообщал УНИАН, 30 августа трое истцов, среди которых бывший народный депутат Юрий Кармазин, обратились в Высший административный суд с исковым заявлением к Центральной избирательной комиссии, в котором просят, в частности: признать недостоверными результаты выборов в одномандатном избирательном округе №133 (Одесса) и отменить постановление ЦИК о регистрации избранным народным депутатом по одномандатному избирательному округу №133 Маркова.
Также в иске содержится требование обязать ЦИК «совершить действие по организации подготовки и проведению повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе №133».
Истцы утверждают, что результаты парламентских выборов в округе №133 были сфальсифицированы.